教育学院第二届校友理事会第二次会议顺利召开

发布者:杨赟发布时间:2022-11-15浏览次数:10


1113日,上海师范大学教育学院第二届校友理事会第二次会议于教育学院教苑楼学习中心举行,理事会成员线上线下齐聚一堂,共话教育学院发展。教育学院理事会副会长徐晓明,秘书长赵乐,联络员黄琼萃、校友理事陆文一、傅欣、沈珺、罗小燕、贾为卿现场参会,会议由赵乐老师主持。


现场出席会议理事会成员大合照


会议伊始,教育学院党委书记、校友理事会副会长徐晓明上台致辞,代表学院欢迎各位理事的到来,并对疫情防控背景下教育学院在高水平研究基地建设、学科点建设、师资建设、科研教学、社会服务等方面的发展进行了简要介绍。参天之树,必有其根,环山之水,必有其源,她衷心感谢校友理事们对教院发展一如既往的关心和支持,并希望理事们继续与学校、学院保持联系,继续关注和支持教院发展,为教院的未来建言献策。同时徐书记表示教育学院将会持续推进校友工作发展,增强服务意识,做好校友返校组织和接待工作,全面提升校友会的凝聚力和影响力。



会上,教育学院校友理事会秘书长赵乐以《情系杏坛 共育未来》为题作工作报告,重点围绕“以实为基,推进校友组织规范化建设”“以情化人,增强校友服务人文化关怀”“以育为本,激发校友育人协同化机制”“防疫为要,发挥校友服务资源和作用”等方面总结了校友会本年度的主要工作成果,感谢大家对学院人才培养和教学科研等工作的支持。她强调要不断加强校友会规范化建设,进一步提升服务能力和水平,以实际行动服务教育学院和校友会的建设发展。



随后,与会理事共同观看由教院学生自制Vlog《我在教院学习的一天》,观看学院心理实验室、多媒体教室等场所,重温教院学习生活,体会智能时代下教育学院打造的“以学生为中心”的新型的温馨的信息化、数字化、智能化的教育环境,感受教院近年来的蓬勃发展,真正做到“有教无类,因材施教”,实现学生自由化、个性化、发现式学习。



在自由交流环节,各位理事聊工作、忆往昔。贾为卿理事表达了对学院培养的感激之情,表示会积极参与校友活动,向其他优秀的校友理事学习,强调要在合作与发展中共谋进步,引起了广泛讨论。理事们踊跃发言、各抒己见,结合各自实际工作谈感受、话发展、献良策,畅想未来校友会和教育学院的发展。至此,本次教育学院校友理事会议画上圆满句号,大会顺利闭幕。期待下次相聚,再叙鸿鹄!