我院召开职业技术教育学博士培养方案专家论证会

发布者:发布时间:2012-02-13浏览次数:2224

2012212上午,我院邀请华东师范大学职成教所所长石伟平教授、南京师范大学教科院书记顾建军教授、天津大学职业技术教育学院原院长周志刚教授、北京师范大学职成教研究所所长赵志群教授、西南大学教育学部部长朱德全教授、辽宁师范大学教科院副院长张桂春教授等专家,在上师大学术吧召开了职业技术教育学博士培养方案专家论证会。会议由高职所所长李进教授主持,丛玉豪副校长、陈永明院长、惠中副院长、徐雄伟副院长等领导及相关教师出席了会议。

丛校长在致辞中指出,学校很重视职教博士点的建设和发展,感谢各位专家在建点过程中给予的大力支持,并希望将来继续给予指导和帮助。陈永明院长提出要通过培养方案的顶层设计,突出我校职教博士点的中国特色、上海特点和上师大特长。与会专家在高度评价了上师大博士点建设的工作的同时,也对职教博士培养方案提出了许多中肯的修改建议,尤其提到要
走出上师大,培养上师大的博士生跳出职业教育,培养职业教育的博士生。最后,李进教授在总结中指出,在我校职业技术教育博士培养方案中有突出大教育的视野、基于方向的视角、以及全要素的视点,并对下一步的方案修改工作提出了具体要求。
本次专家论证会不仅加深了我院与兄弟院校的学术和情感交流,更积极有效地推动了我校职业技术教育学博士点的建设和发展。