学院召开夜大学教学工作研讨会

发布者:发布时间:2012-01-06浏览次数:2812

以学生为本,切实提高夜大学实践环节的教学质量
——学院召开夜大学教学工作研讨会
15下午,学院夜大学各专业负责人、教学管理人员在奉贤召开了“夜大学实践环节教学研讨会”,学校继续教育学院的领导和相关职能部门的负责人也参加了此次研讨会。
本次研讨会就夜大学的毕业论文指导工作改革进行了交流和讨论。高耀明教授还专门将本学期开设《教育研究方法》和《行动研究》课程、以及指导学生完成毕业论文和成果汇报的经验做了主题发言,与会人员反响热烈。值得一提的是,本次研讨会还邀请了三名应届毕业生,共同对这一改革举措评头论足。来自打虎山路第一小学的孙刘俊、宝山区第一中心小学的赵燕、世纪昂立幼儿园的黄颖君分别就各自的毕业论文写作体验做了交流,他们对学院的这一教学实践改革给予了肯定,同时也对今后的教学提出了一些改进意见。
以学生为本、根据成人学生的学习特点开展教学是学院夜大学教学的改革方向,这也是适应高等教育大众化前提下提倡高等教育质量多样化的探索与实践。教育学院的夜大学教学将继续以提高成人高等教育质量为根本,进一步深化成人高等教育的教学改革。