香港大学郑思雅教授为教育学院师生作报告

发布者:发布时间:2011-12-09浏览次数:3387

2011126,人格与社会心理学杂志副主编、香港大学心理学系郑思雅教授应邀为我校教育学院师生分别进行了两场题为《谁动了我的奶酪——灵活应对世界上永恒的变迁》以及《主编视角下的心理学论文写作与投稿》的报告。
在上午报告开始之前,教育学院陈永明院长向郑思雅教授颁发了我院客座教授的荣誉证书,郑思雅教授是我院第一位客座教授。随后,郑思雅教授详细介绍了人们在应激情境下不同的应对方式及应对灵活性理论的双重加工模型。
下午,郑教授主要针对如何进行心理学论文写作以及投稿的注意事项等问题进行了报告,并且还非常热心地向同学们介绍了申请香港大学博士研究生的一些要求。
郑思雅教授深入浅出、风趣幽默的讲述方式得到了广大师生的热烈回应,赢得了师生们的一致好评。本次讲座是我校“教师教育学科群”内涵建设项目中外名师系列讲座的第八讲。(王灵慧)