献出自己的爱 灌溉生命之树

发布者:发布时间:2011-11-24浏览次数:1860

20111124上午8点,在上海师范大学奉贤校区大学生活动中心101陆陆续续迎来了教育学院2010级的同学们。在这场“只要人人献出一点爱,世界将变成美好的人间”的爱心接力中,教育学院共有82位同学加入到这次义务献血的队伍中去。在现场,我们看到了教育学院副书记谢青老师的身影,还有黄琼萃、张婷婷、李莎莎等辅导员,她们全程陪同着这些献血的同学。
为了保证每个同学都适合献血,在此之前都需经过一系列的体检:量血压、测心跳和验血液。在各项指标都合格之后,最终才能进行献血。现场井然有序,每当一位同学献完血,都会有一名志愿者上前搀扶至休息处。在此期间,有几名同学由于紧张或身体不适而昏倒,现场医生们及时将其扶上床静卧,而一旁的老师们也给他们第一时间带去了关心与慰问。
由于大多数同学是第一次献血,难免会有些紧张。有些同学由于身体指标不达标而无缘献血,当时就流露出了失望的情绪。还有些同学因为检测出心跳过快,为了能够献血,甚至在旁静坐了一个多小时。而穿梭在献血现场的志愿者们,为献血的同学忙前忙后,不断地端茶送点心,搀扶一批批献完血的同学。献血者和志愿者们都用自己的方式为献血事业尽自己的一份绵薄之力,令我们为之感动。
虽然天气有点冷,在献血现场,无论是长长的队伍,还是拥挤的签到处,再或是络绎不绝的人流,都体现了同学们对献血的热情。带去了同学们沉甸甸的一份爱心。
在这次无偿献血中,同学们都体现出了无私奉献的精神,积极投入到了献血活动中,用他们的实际行动温暖着身边的每一个人。让我们一起行动起来,让你我他的生命共同跳动吧!