本科教学在线
现代校长研修中心
教育学院举办“运动燃激情 巾帼展风采”女教工趣味体育活动
发布日期: 2024/03/08 浏览次数: 10 返回

人间最美三月天,春花烂漫展新颜。“三八”国际妇女节即将来临之际,为营造欢乐、和谐的节日气氛,增强女教工体质,舒缓工作压力,增进相互了解,提升学院的凝聚力和向心力,3月6日下午,教育学院工会组织举办了一场以“运动燃激情 巾帼展风采”为主题的女教工趣味体育活动,学院党委书记徐晓明、副书记朱莹、工会主席姜辉和学院约40名女教工一起以运动健身的方式喜迎佳节。

活动以健康、文明、和谐、向上为宗旨,设计了四项充满趣味性的项目,分别为:精准投壶、飞盘传接、花样跳绳和趣味踢毽子等,老师们踊跃参与,现场加油喝彩声此起彼伏,欢声笑语不断。

投壶为我国古代传统节日游戏,能够提高人的注意力、增强身体协调能力,很多老师首次尝试,均觉得新奇有趣,相互讨论方法与技巧,命中率越来越高!

“飞盘传接”中老师们双人、三人甚至四人为一组,传盘、接盘、跑位、跳跃……全身都动起来了,每一个传接环节都在考验着队友之间的协作配合,看似小小的飞盘也是对体力的考验,但每次甩出去的一瞬间确实很帅。

在“花样跳绳”项目中,各位女教工充分展示出自己的运动实力,个人跳、两人跳、三人跳、连环跳、交叉跳……轻盈的跳跃和精准的节奏,点燃了现场的速度与激情。

踢毽子集趣味、玩耍于一体,花样繁多,在盘、踹、拐、蹦的时候,最是考验老师们动作的精准性和协调性,小小一个毽子,也让老师们回忆起了在操场上洒脱自在、挥汗如雨的多彩童年时光:“小时候玩得最多的游戏就是跳皮筋、踢毽子,今天在现场,仿佛回到了儿时跟小伙伴一起玩耍的那个阳光明媚的午后。”

整场活动历时2个小时,女教工们尽情地投入到活动中,快乐地享受着健身运动带来的乐趣。徐晓明书记肯定活动增进了教师之间的友谊,营造了健康文明、积极向上的校园文化氛围,为做好2024年学院各项工作增添动力。女教工们也纷纷表示,要以此次趣味活动为契机,将持更加饱满的工作热情、顽强拼搏的运动精神和积极向上的工作面貌,投入到新学期的教育教学中去,更好地承担起教书育人的使命,为奋力推进学院高质量发展贡献自己的力量。

教育学院办公室联系方式: Tel:021-64323908 E-mail:edscco@shnu.edu.cn 版权所有©上海师范大学教育学院