我院顺利完成第十四届“教学质量月”工作

发布者:网站管理员发布时间:2016-12-23浏览次数:888

12月16日,学校第十四届教学质量月活动圆满闭幕。我院在历时一个月的活动中,顺利完成各项活动任务并取得了丰硕的成果。

自本届教学质量月开幕以来,我院深入学习学校下发的质量月文件,围绕活动主题,精心制订方案,并有序落实。我院领导以及各专业负责人积极参加学校第十四届教学质量月活动开幕式,认真领会本届教学质量月活动的精神、任务和要求,通过各种途径进行全体动员,宣传本届教学质量月活动的主题与指导思想,明确质量月的任务与要求,制订各本科专业质量月活动实施方案,为质量月活动的有序开展奠定了良好基础。

我院各专业按照学校与学院的部署,依据专业定位,就如何培养学生“核心能力素养”融入到教学各环节展开深度研讨,从培养方案、课程教学大纲、课堂教学等方面聚焦主题,分层分析其与“核心能力素养”的关联性和贡献度,进一步明确专业定位、优化培养方案、推进课程建设和改革、创新教学内容和教学方法。

学院组织教师就课程教学的“核心能力素养”培养主题进行自查,学生就课程教学的“核心能力素养”培养主题进行测评,评价结果基本一致。学院结合教师研讨、学生评价与教师自评的情况,学院召开教学管理研讨会议,听取了各专业的汇报。

以本次教学质量月活动为契机,我院加大投入,重点奖励教师各类获奖、教研项目的申报,力图以评估为契机,进一步调动教师参与教学改革的积极性。此外,学院进一步强化课堂教学、期末文档、坐班答疑自习辅导、听课制度等教学规范,巩固审核评估的成果。

在本届质量月活动中,我院高晶、胡天翊两名教师获校“精彩课堂”提名奖,教育学院获得优秀组织奖。

(供稿:本科教务办)