上海市民办高校教师专业发展中心第一届理事会在我校召开

发布者:发布时间:2014-04-16浏览次数:1064

414日上午,上海市民办高校教师专业发展中心第一届理事会在我校召开。我院夏惠贤院长、徐雄伟副院长出席理事会。
会上,副理事长夏惠贤详细介绍了上海市民办高校教师专业发展中心VIS设计稿,深入解读方案的内在设计理念,就设计方案的选定广泛征求理事会成员意见并达成了共识。常务副秘书长徐雄伟总结和回顾了2013年度民办高校“强师工程”教师培训项目,并就上海市民办高校教师专业发展中心2014年度工作计划与分中心的筹建办法进行汇报,获得了理事会的一致认可和肯定。
副理事长张民选发表了热情洋溢的讲话,他指出:中心的工作宗旨是促进民办高校教师的专业发展,中心将不断完善和优化各类教师培训项目,切实为民办高校的教师专业成长助力;同时,中心还将发挥高校的学科优势,加强民办高校人力资源管理等问题的研究,为政府提供决策咨询。他表示中心将会不断探索创新工作机制,更好地为服务于上海市教委。
理事长高德毅在会上指出关注民办高校教师的专业发展不仅有利于民办高校整体水平的提高,更是民办高等教育质量的重要保证。他对中心的工作也提出了具体要求:①希望各民办院校认真做好“强师工程”教师培训项目的总结,及时将教师的建议反馈中心,不断完善后续的各类培训项目。②中心要继续保持高效务实的工作作风,以顶层设计的思路优化教师培训项目,以教师职业规划的要求提高培训的规划性、系统性和有效性。中心要认真做好分中心的筹建工作,发挥好市级平台的引领作用。在分中心的遴选过程中,要重点关注分中心的“校企合作”环境,以体现更多的高职教育师资培养的特点。
上海市民办高校教师专业发展中心于20141月在我校成立,其工作目标是构建民办高校教师专业发展长效机制,建立民办高校教师专业学习共同体,提升民办学校师资队伍整体水平。新成立的中心将继续开展“强师工程”教师培训项目,同时还将加强对民办高校人力资源管理等教育课题的研究力度,为民办高校教师队伍建设提供各类服务和决策咨询。中心成立理事会,由市教卫党委副书记、市教委副主任高德毅担任理事长,我校校长张民选和教育学院院长担任副理事长,教育学院副院长徐雄伟担任常务副秘书长。中心的主任由校长张民选担任,常务副主任由副院长徐雄伟担任,办公室主任由唐卫东担任。(培训部)