教育学院举行“学涯启蒙”暨生涯发展教育月开幕式

发布者:发布时间:2014-04-08浏览次数:1006

为了增强低年级本科生自我规划管理能力,进一步明晰学生职业生涯定位,4月5日下午,教育学院在奉贤校区二教221室举行了“学涯启蒙”暨生涯发展教育月开幕式,“金色启航”生涯月系列活动正式拉开帷幕帷幕。
大学生终将从学校毕业走进社会,实现学生向社会人的角色转变,在考虑个人智能、性向、价值、以及阻力的前提下,做好妥善安排,并借此调整、摆正职业生涯中的定位。学生利用好大学这段“黄金岁月”,留下一段无悔青春,为顺利踏上社会做好准备尤为重要。开幕式上,13级辅导员金黎琼老师根据大学生涯初期特点,将主题分为五大板块,分别为“学涯启蒙”,“大学适应”,“自我探索”,“职业认识”和“学涯规划”,为在座学生开启了职业生涯认知的新篇章,并配合“学生生涯导航手册”,带领同学们进行自我探索,职业心理测评,视频讲座学习等活动。作为一名大学生迈向职业规划的第一步是明确自己想要从事的职业,为了让同学们更为清晰地了解生涯规划的必备要素,13级应用心理学专业章程门同学为大家带来生涯规划交流,以详实前瞻的切身规划激励同学们描绘出属于自己的未来蓝图。
本次“学涯启蒙”教育活动为我院低年级学生开展生涯规划搭建有效平台,帮助学生尽早找准未来定位。我院学生通过衡量自身能力与职业理想之间的差距,有意识提升素质,不断发掘自身潜能,为人生增加砝码。
(卢茜)