媒体素养与小学教育中德座谈会在日新实验小学举行

发布者:发布时间:2010-10-14浏览次数:1621

1011日上午,由我院与日新实验小学联合主办的媒体素养与小学教育中德座谈会在日新实验小学举行,共同研讨小学教师媒体素养的提升以及小学生媒体素养的养成。

我院客座教授、国际知名学者、欧盟媒体素养专家委员会成员、世界广告教育论坛学术委员会成员、Stiftung Lesen(欧洲最大读书基金会)学术委员会前任主席、《电脑与教学》学术期刊出版人、德国教育科学学会主要负责人、德国美因兹大学社会科学学院院长奥芬安格教授(Prof. Dr. Stefan Aufenanger)给与会专家带来了欧洲尤其是德国的经验。

座谈会由我院教授、我校二附中原校长冯震老师主持。日新实验小学领导与骨干教师以及我院部分教师出席了座谈会。日新实验小学是我校教科所与闵行区教育局于2003年联合创办,是一次小学教育实验性与创新性的探索。