我院三位教师参加中国教育社会学第十一届年会

发布者:发布时间:2010-10-08浏览次数:2147

近日,我院教育系钱扑教授、施永达副教授和管理系项亚光副教授参加了由新疆石河子大学承办的中国教育学会教育社会学专业委员会第十一届年会,并在大会上作论文交流。钱扑教授交流论文题为“学校文化之社会化功能探析”,并主持一场报告会;项亚光副教授交流论文题为“英国高考制度及其对我国高考改革的思考”,并主持一场大会自由发言。两人的报告引起与会者的浓厚兴趣,并受到点评人的高度评价。会议期间,他们与来自我国大陆和台湾地区高校的参会者进行了充分的沟通和交流。会后参观了新疆兵团军垦博物馆和石河子大学博物馆。

中国教育社会学年会每两年举办一次,本届大会的主题是“社会学视野中的学校文化”和“多元视角下的教育社会学研究”。与会代表共有63位,分别来自海峡两岸27所大学、研究所和出版社,递交论文共计六十余篇。(孔令帅)