教育学院举办多彩活动与留校学生欢度中秋

发布者:发布时间:2010-09-28浏览次数:1623

深深中秋意 浓浓教院情

——教育学院举办多彩活动与留校学生欢度中秋

每逢佳节倍思亲,新学期开始不久便迎来中秋佳节,很多外地学生选择在学校度过2010年的中秋,为了缓解他们离开家乡、离开亲朋的思念之情,教育学院通过发放月饼、组织联欢会等活动为身在异乡的学子送去最温情的祝福,在中秋团圆之时,感受教院的温暖与关怀。

中秋前夕,徐汇校区热闹非凡。921日下午,由教院研究生会精心筹备的中秋茶话会精彩上演。下午五点,徐汇校区留校的研究生们来到被各色气球和纸灯笼装饰一新的活动室,领取了由研究生会成员准备的月饼和小礼品。茶会话在幽默风趣的“教育学院晚点新闻”中拉开序幕,接着,“同性相吸”、“偷天陷阱”等六个生动活泼的游戏环节热闹上演。游戏中有奖有罚,被惩罚的同学要喝下添加了酱油、醋和红糖的“魔鬼饮料”、表演节目或读绕口令,中奖的同学则会平安的获得小礼物一份。在最后一个游戏“抢椅子”结束后,全场齐跳兔子舞,欢快的音乐和热闹的舞蹈为晚会画上了完美的句号。

2010921晚,由老师们和分团委学生会成员们精心策划的中秋赏月联欢晚会在奉贤校区1号楼前的大草坪举行。6点不到,同学们便早早来到活动场地,脸上洋溢着幸福的笑容。大家在草坪上团团围坐,等待晚会的开始。五六十位学生以及辅导员齐聚大草坪,“击鼓传花”等接二连三的游戏让每个同学都沉浸在幸福与喜悦中,同学们积极参与,笑声回荡在校园。在几位同学节目表演之后,辅导员老师也为大家表演了精彩节目。最后,同学们在大合唱“明天会更好”的动人歌声中结束了晚会。此时,同学们仍然依依不舍,每个同学都深藏感动,默默记下来这份来自学院的爱。

月满校园之时,瑟瑟秋风吹来的不是丝丝凉意却是家的温暖,中秋晚会得到了大家的积极参与,精彩的节目和有趣的游戏让中秋不回家的外地同学感到不再孤单。(白溪、刘欣、胡雪缘)