现代校长研修中心与嘉兴职业技术学院合办中德对话会

发布者:发布时间:2010-09-28浏览次数:2028

为探索教育领导培养、培训新模式,以优质的国际学术资源服务长三角区域的教育与社会发展,增强教育领导学科的辐射力与影响力,现代校长研修中心与嘉兴职业技术学院合作举办、中德教育研究与协作中心策划的《后大众化时期高校教师专业发展:与德国专家对话》于926-27日在嘉兴职业技术学院举行。

对话会以会前商议对话主题、嘉宾主题发言、双方互动对话的形式进行。我院客座教授、国际知名学者、德国高校教学研究会前任会长、德国教育科学学会教师教育专业委员会前任理事长、德国多特蒙德理工大学高校教学研究所所长威尔特教授(Prof. Dr. Dr. hc. Johannes Wildt)以及德国资深师训专家霍肯布林克女士(Beatrix Wildt-Hockenbrink)担任了本次对话会的主题发言嘉宾。对话会围绕着“高职院校年轻教师培养”、“高职院校教师如何处理教学与科研及社会服务的关系”、“高职院校教师聘任和工作绩效考核与评价”、“高职院校如何聘任与培养具有企业实践经验的教师”、“高职院校通识课程教师培养”以及“后大众化时期高职院校发展瓶颈”等热点话题,从高等职业教育政策、理论与实践等视角对这些议题展开了富有启发性的对话。

对话会邀请嘉兴职业技术学院副院长都建明教授主持,嘉兴职业技术学院分管教师培训培养工作的各二级学院院长、学院职能部门负责人和现代校长研修中心部分教师参加了对话会。全国高校师资培训研究会常务理事、现代校长研修中心常务副主任舒志定教授作总结发言。对话会期间,德国专家还就关心的议题对嘉兴职业技术学院及其社区教育资源进行考察。