德国师训专家与我院研究生座谈

发布者:发布时间:2010-09-26浏览次数:1567

925日上午,我院客座教授、国际知名学者、德国高校教学研究会前任会长、德国教育科学学会教师教育专业委员会前任理事长、德国多特蒙德理工大学高校教学研究所所长威尔特教授(Prof. Dr. Dr. hc. Johannes Wildt)以及德国资深师训专家霍肯布林克女士(Beatrix Wildt-Hockenbrink)与我院研究生展开中德教师教育座谈会。3+3、教育经济与管理、成人教育以及学前教育等专业30余位研究生参加了此次活动。

首先,与会的研究生用英文轮流作了自我介绍。接着,霍肯布林克女士以“二战”后德国历史为背景,阐述了自己的学校教育经历,由此萌发了她对教师职业的浓厚兴趣,并激励她终身致力于教师教育的理论探索与实践改革。最后,威尔特教授简明扼要地描述了德国教师教育体系与变革。座谈会上,两位德国专家也从我院研究生身上获取了第一手的中国教师教育信息。