威尔特教授展示我校中德合作成就

发布者:发布时间:2010-09-24浏览次数:1534

923日晚上,德国北威州(最大联邦州)高校联盟在上海德国工商中心召开宴会。我院客座教授、国际知名学者、德国高校教学研究会前任会长、德国教育科学学会教师教育专业委员会前任理事长、德国多特蒙德理工大学高校教学研究所所长威尔特教授(Prof. Dr. Dr. hc. Johannes Wildt)与我院俞可博士应邀出席。威尔特教授代表德国多特蒙德理工大学致辞,并着重介绍了该校与上海师范大学在教育科学领域的多方位合作,在这个以理工学科中德合作为主的宴会上独树一帜,格外亮丽。

目前,德国多特蒙德理工大学与上海师范大学在教师教育研究、教育领导研究、高校教师专业发展研究、高等教育研究等领域展开深层合作,尤其是两校于去年年底发起的两年一届“教育领导中德高端对话”获得学界广泛关注。

920-25日,多特蒙德理工大学、科隆大学和明斯特大学代表北威州高校联盟在上海世博会德国馆前设置“北威州科学集装箱”,以“巨大挑战,积极应对”为主题展示其中德合作的科研成果。