诚贺华东师范大学教育科学学院建院三十周年

发布者:发布时间:2010-09-17浏览次数:1907

金秋十月,丹桂飘香,世博溢彩。值此良辰佳时,欣闻贵院喜迎建院三十周年盛事,谨代表上海师范大学教育学院全体同仁诚致庆贺!

三十年前,贵校在我国著名教育家、教育学家、前任校长刘佛年教授倡议带领下,率风气之先,首建我国高校第一所教育学院。三十年间,贵院老中青数代教育学者,历经披荆斩棘艰苦卓绝的奋斗,秉持“不戚戚于贫贱,不汲汲于富贵”的奉献精神,在教育学研究领域拓荒、译介,为中国教育学的恢复和发展作出了开创性的成就,在教育实践探索领域引领、示范,为中国教育的改革和发展做出了积极的贡献,同时也培育和造就了一批享誉海内外的教育学者和我国教育学界的翘楚。

令人鼓舞的是,新世纪全国教育工作会议刚刚落幕,国家中长期教育改革和发展规划纲要业经颁布,中国教育的发展适逢其时。子曰,三十而立。而立之年的贵院无论是在学科建设还是事业发展方面,都更加成熟、更为自立、更是强健,承担起我国教育学发展的示范或引领之重任。我们深信:国内外教育学界知名的华师校园丽娃河畔定能持续绽放当代教育令人夺目的鲜花!

贵我两院,同在申城,志为教育,贵院的精神风范是我院学习的榜样;贵院的支持援助是我院前进的力量。值此院庆之际,由衷地感谢贵院,由衷地期待通力合作,为促进上海市和中国教育事业发展作出更大的贡献。

上海师范大学 教育学院

2010916