秋风送爽丹桂飘香 教育学院喜迎2010级研究生

发布者:发布时间:2010-09-17浏览次数:1974

915,教育学院2010级研究生从容踏入师大园,开始了他们人生新的旅程。这一天西部球类馆热闹非凡,整个场馆挤满了前来报到的新生。由于旅途的舟车劳顿他们略显疲劳,但即便如此,仍难以掩盖他们对研究生生活的憧憬和向往。学院安排了研究生会在球类馆迎接新生,教育学院副书记谢青老师亲临现场看望新生报到情况,当天我院研究生新生顺利完成了各项报到手续。

教育学院研究生老生秉承“一切为了同学,为了同学的一切”这一宗旨,充分展现着教育学院浓浓的人文情怀。在迎新当天,学长学姐们,自愿加入到迎新的队伍中来。为新生发放材料,答疑解惑。其中,男生们还甘当苦力,志愿为前来报到的新生搬运行李,充分发扬了“白菜”精神。此外,为了使新生尽快消除陌生感,院研究生会还别出心裁,为2010级新生制作了“找家乡,认老乡”的特色展板,此举得到广大新生的积极响应和认可。在新生报到结束后,院研究生会的成员们一一走访了新生寝室,为新生送上了精心准备的《生活指南》及爱心小书签。走访过程中,学长学姐们与大家进行了零距离的交谈,并就大家关心的问题进行了回答。临别时,新生们纷纷表达了对学长学姐们的感激之情。

据悉,917日下午,还将在四教举行学长宣讲团“学长与新生面对面”的专题活动,届时将由研二的学长学姐列席,对同学们关心的有关学习及生活方面的问题进行回答。(梁晓玉)