中国心理学会领导莅临我校指导第十三届全国心理学学术大会筹备工作

发布者:发布时间:2010-09-13浏览次数:1663

主题为“走向世界,服务社会”的第十三届全国心理学学术大会由上海师范大学承办,将于今年11月下旬在我校召开。届时将有来自国内外的千余名专家、学者云集我校,参加盛会。为确保大会的顺利、如期举行,中国心理学会理事长林崇德、侯任理事长杨玉芳、副理事长李其维和常务理事兼秘书长傅小兰等一行6人莅临我校检查和指导筹备工作,于911日上午在我校召开大会筹备工作汇报会议。学会领导听取了筹备委员会主任、中国心理学会常务理事卢家楣教授关于该会筹备工作的汇报,检查了筹备委员会各项准备工作,研究了筹备过程中遇到的问题,制定了有关的应对措施,会后还查看了大会的各类会场设施。学会领导对筹备委员会工作给予充分肯定,对我校领导的大力支持和筹备委员会成员的辛勤努力表示衷心感谢。

会议期间,应我校师生的要求,林崇德、杨玉芳和傅小兰3位专家做了题目分别为“发展心理学的现实转向”、“韵律特征与语言理解”和“情感计算中的心理学研究”的精彩报告,给师生他们广博深渊的学识、独特前瞻的视角和求真至善的科学态度赢得了学子们的喜爱,也激发了学子们的巨大热情。这些学术报告对于我校心理学的未来发展具有深远的意义。(供稿张文海)