心理学系两位教授参加国际行为发展研究会国际大会

发布者:发布时间:2010-09-07浏览次数:2055

日前,我校儿童发展研究中心两名成员,心理学系岑国桢教授和李丹教授出席了在赞比亚首都卢萨卡举行的第21届国际行为发展研究会(International Society for the Study of Behavioural Development,简称ISSBD)国际会议。岑国桢教授做了题为“The mainstream values among Chinese adolescents today: their meanings and orientations”的大会邀请报告,受到了诸多同行的极大关注。李丹教授作为本届大会的国际学术委员会委员,参与了学术论文的组织工作,并在大会上作了论文交流。

国际行为发展研究会旨在促进人的整个一生范围内关于行为发展的科学知识的研究、推广和应用。本届国际行为发展研究会国际会议由赞比亚大学承办,这也是ISSBD第一次在非洲国家举行。(刘伟)