学院党委推出移动党建平台庆祝党的生日

发布者:发布时间:2010-07-01浏览次数:2158

七月一日,教育学院党委推出学院移动(手机)党建平台,希望藉此进一步推进学院党建工作,庆祝建党89周年。

当前传统的党建模式已显现弱势,网络党建平台目前受到上网时间和地点的局限,不能实现全员覆盖和及时覆盖。因为手机具备普及、方便、快捷的优势,教育学院党委拟借助手机,创建移动党建平台,打破时空限制,让手机成为带在身边的党建课堂、上下沟通的重要桥梁、提供服务的快捷平台。通过定期向党员发送信息,使党员能够随时随地学习理论、掌握动态、了解信息,及时互动,以节约成本、节省时间,提高学习和工作的时效性、针对性和互动性,使移动党建平台可以成为党员自我教育、提高修养的大课堂,学院党委党务公开、凝聚服务党员的新平台。

教育学院移动党建平台主要实现以下职能:

1、教育职能——党课教育平台。组织人员制定党员手机短信教育方案,编写党课教育短信,定期及时将党的理论知识、党建工作的最新动态,最新政策和时事等信息传达给广大党员,促进党员时刻保持学习意识,更好发挥先锋模范作用。

2、凝聚职能——党委祝福平台。每逢党员生日和入党日,每逢重要的节假日,向党员发送温馨祝福短信,增强党员意识,提升我院党员队伍的凝聚力。

3、沟通职能——党务公开平台。遇到学院重大决策及党员发展公示等,及时通过手机平台发布信息,实现党务及时公开、促进党内民主建设。

4、服务职能——互动和后台服务平台。通过手机平台收集党员对党委工作的建议,进行适度的交流,提供相应的服务和帮助,如恰当的激励、适时的心理调适等。