教育学院举行本科生毕业典礼 378名学子心怀感恩告别母校

发布者:发布时间:2010-06-29浏览次数:2393

凤凰花开的6月,迎来了莘莘学子的毕业季。624,上海师范大学教育学院隆重举行2010届本科生毕业典礼,院长陈永明、院党委书记周银娥等院党政领导,教授、各专业教师代表、家长代表和378名本科毕业生参加典礼。

陈永明院长在致辞中勉励毕业生在离开母校之后努力实现人生理想,真情实意的做好工作,做一个有理想有抱负的青年。教师代表戴胜利教授希望即将从事教师事业的毕业生们牢记肩上的责任,托起祖国的明天;家长代表祝贺毕业生们学有所成,感谢学校的培养和师长的关怀;学生代表和藏族毕业生代表的发言情真意切,讲到感到之处台下纷纷落泪,感伤四年的大学生活。

毕业典礼上表彰了荣获上海市优秀毕业生上海市优秀师范生校优秀师范生称号的优秀毕业生。毕业生们面对国旗庄严宣誓,未来教师们也郑重承诺为教育事业忠诚奉献。我院十二位身着红色导师服的教授们饱含深情地为378名本科毕业生逐一拨过了学士帽上的帽穗,授予他们学士学位,并颁发毕业证书,和家长们一起见证了这一庄严时刻。同学们心怀感恩,热情的集体起立,向家长、老师鞠躬感谢他们的辛苦培养。 “爸爸妈妈,谢谢你们!老师,谢谢您!”的真诚话语回荡在东部礼堂,毕业生们还转身向身边的同学们拥抱致意,相约毕业后常回母校看看,场面十分温馨。

典礼之后,毕业生们集体欣赏了自编自演的毕业演出“且行且珍惜——教育学院2010届毕业演出”,为了留下毕业前最后的纪念,感谢辛勤工作的老师们,毕业生们从3个月前开始筹备毕业典礼,典礼以春夏秋冬四季风采为主线,通过合唱、舞蹈、音乐剧等展现了大学生们四年的生活,无论是合唱《虫儿飞》中那段煽情的独白,还是儿童舞《舞动的精灵》中灵动的身影,亦或是《职场走秀》中的师生同乐,都给观众们留下了深刻的印象。最后,相机定格下了一张张青春洋溢的面庞,毕业典礼在师生们的祝福与寄语中圆满结束。