推荐宣传 拓宽渠道——学院教师不遗余力帮助学生就业

发布者:发布时间:2010-05-17浏览次数:1916

5月初,教育学院召开2010届学生就业工作促进会,明确了各部门在学生就业工作中的职责定位,针对由辅导员、专业教师和全院教师组成的“三层次工作模式”提出要求,拟举全院之力促进学生就业。全院教师积极响应号召,为促学生就业不遗余力。

从去年11月掀起的招聘热潮以来,教育学院的很多专业教师及行政人员在授课和工作之余,十分关心学生就业、努力为教院2010届毕业生牵线搭桥找份好工作。院党委书记周银娥老师、现代校长研修中心的王健老师、院师资办陈礼鸿老师及应用心理专业的袁军老师在公司和学生之间牵线,推荐部分学生顺利就业。教育管理系的朱炜、陈勇和李莉老师平时工作时便十分注重向学校和公司推荐管理系的学生,新学期以来多次向辅导员提供就业信息。学前教育专业的李燕、高敬老师和学前卫保专业的罗燕萍老师积极推荐学生到沪上知名幼儿园实习,目前实习的学生基本都凭借优秀的表现顺利与用人单位签约。初等教育系的吴忠豪、沈嘉祺、杨庆余和丁炜积极向沪上小学推荐我院小学教育专业的毕业生,解决多位学生的就业问题。

在学院党政领导积极宣传和带动下,我院全体教师都将帮助学生推荐就业视为自己的本职工作。部分教师表示,平时业务的确比较忙,不过关心学生就业也可以使自己在日常教学、研究课题时渗透学生全程化就业指导,实现学生与教师发展的“双赢”。(学工办)