我校举办“情系四川,奠基未来”联欢活动

发布者:发布时间:2009-02-26浏览次数:1544

情系四川,奠基未来”。924晚,我校在香樟苑多功能厅举行了名为“在学思湖畔”的都江堰教师与上师大学生联欢活动。校团委书记戴冰,育学院党委副书记、副院长谢青、教育学院副院长徐雄伟及校团委老师出席了活动。戴冰老师致辞,他表示通过沟通促进了上海和都江堰老师的交流和感情,希望通过这次研修使都江堰的的教育提高到一个新的高度,也希望都江堰的教师们在上海的这段时间内学得充实,过得愉快!

一首洋溢着当代大学生风采的歌曲拉开了整场活动的序幕,老师们反响热烈,掌声如雷,仿佛感染了大学生身上的年轻与活力。接下来的节目更是掀起了现场的一个小高潮。教育学院学前专业的姑娘们演绎了一段活力四射的世博会礼仪推广舞之后,她们热情地邀请都江堰的老师们共同学习一些简单的动作,看着老师们认真的模样,稚嫩的步伐,俨然,这次他们可是做了一回学生呢!最后每组中跳得格外出色的老师们被邀上台一比高低,浓浓的喜庆氛围让我们为即将到来的2010世博会献上了最美最特别的一支舞。

接着,由谢晋学院、音乐学院等学院精心选出的7个节目让老师们目不暇接。《红红的日子》唱出了全国人民的共同心声,“红红的太阳升起了,红红的日子越过越好”,愿四川人民的日子也红红火火!手风琴重奏《法兰西女孩》,乐器演奏《梦里水乡》、《天山诗画》,舞蹈《花儿为什么那样红》、独舞Reggae,女声独唱《来自母亲河的歌声》,无不令人陶醉。

最令人感动的便是活动尾声由都江堰老师们精心准备的一曲《感恩的心》。在歌曲开场之前,两位老师代表深情地献上了由他们亲手写给上海和上海师大的诗朗诵,言语之间透露着浓浓地情谊。在歌曲演唱中,老师们都哽咽了,看到她们湿润的眼角,我想,四川一定会雄起,四川人民,最棒!

最后,参加这次活动的志愿者和所有老师在一曲《手牵手》中悉数登上舞台,互相拥抱。这一温馨的画面铭记在每一个人的心中。今夜无眠,这次活动拉近了我们与四川都江堰老师之间的距离,增进了我们之间的感情。