教育学院召开本科教育教学审核评估动员会

发布者:杨赟发布时间:2024-10-14浏览次数:10

为迎接即将到来的上海师范大学本科教育教学审核评估,教育学院于1011日在教苑楼召开动员大会。教育学院党委书记徐晓明、院长黄海涛、副院长阎亚军、党委副书记兼副院长朱莹出席会议。会议通过线上线下结合方式,学院各专业负责人线下参加,其他所有教职员工线上参加。

会议伊始,黄海涛院长全面回顾学校、学院前期准备工作,深入阐述此次本科教育教学审核评估工作的重要性。他强调,此次审核评估关乎全院师生的共同利益,各专业教师要在日常教学过程中认真负责,以实际行动展现教院教师良好的教学风采。

阎亚军副院长随后详细介绍了审核评估的整体战略部署,包括评估时间、专家评估工作安排、学院工作要求、评估考察方式以及各位教师在此次评估中的职责。此外,他还带领与会教师回顾了教育学院的建院历程和本科专业建设的成就。

朱莹副院长对当前学生上课情况进行了详细汇报,宣布成立本科教学查课工作组,确保学生上课的纪律和效果。她指出,教育学院学生上课整体状态优异,并计划通过主题班会进一步宣传本科审核评估工作,确保每位学生都能充分理解并参与其中。

徐晓明书记作会议总结,她希望教师们高度重视此次评估工作,通过评估总结本科教育教学的经验,明确未来工作的方向。她特别强调本科教育教学中坚持课程思政和全员育人的重要性。

动员大会的召开标志着教育学院全面启动迎接上海师范大学本科教育教学审核评估工作。在学校的领导下,全院师生员工将全力以赴,确保审核评估工作的顺利进行,并以此为契机,全面提升学院人才培养质量。

供图、供稿:上海师范大学教育学院