教育学院举办研究生新生入学教育系列活动

发布者:杨赟发布时间:2024-10-12浏览次数:10

金秋送爽,学府迎新。为帮助 2024级研究生新生尽快适应学校环境,了解学科背景,知晓培养流程,顺利开启研究生生涯的新篇章,教育学院于开学第一周举办了研究生新生入学教育系列活动,旨在介绍研究生管理规定、搭建师生沟通桥梁、协助学生获取学术资源。

本系列活动分为新生入学教育和学科师生见面会。在新生入学教育环节,24级研究生辅导员吕霞老师向新生介绍了教育学院发展历史、研究生管理办法,并 从同学们的衣食住行等各方面进行了全方位的介绍。随后研究生教务办许义老师 针对研究生的培养工作做了介绍,对学分、中期考核、科研审核及研究生培养方 案等内容做了细致的讲解,帮助新同学更好找准未来目标并做好未来三年的规划。

随后,各学科点相继举办了 2024级研究生师生见面会。各个学科点首先介绍了学科的发展历程及师资力量,各位导师与新生分别进行自我介绍;在师生互动环节,同学们积极提问,从课程选择到科研方向,从学术资源到生活设施,导师和学长学姐们耐心解答,现场气氛热烈而融洽;最后,各学科导师代表发言,分享个人经历,对新同学们提出了开学寄语。

此次研究生入学教育系列活动不仅加深了新生对研究生生活的理解,提升了研究生的学术热情,更彰显了学院对研究生新生的热切关怀和对研究生培养的高度重视。期待新同学们在未来的日子里,以梦为马,不负韶华,共同书写精彩的学术篇章。

教育学院研究生教务办  白智慧