学院举办贵阳市骨干教师在沪跟岗研修项目开班典礼

发布者:杨赟发布时间:2024-10-12浏览次数:10

20241010上午学院举办贵阳市经开区、花溪区骨干教师培训班在沪跟岗研修阶段开班典礼学院党委书记徐晓明、副院长宁波、教育管理系副主任张继龙、基地学校领导、学院青年博士团队以及50位贵阳跟岗教师出席。开班仪式由宁波副院长主持。

徐晓明书记代表学院致辞,对远道而来的50位贵阳老师表示热烈欢迎。她强调强国先强教,强教先强教师,加强教师队伍建设对推进教育强国发挥至关重要的作用。她希望老师们以本次跟岗培训为契机,抓住机遇,明确目标,认真学习,学以致用,大胆创新,圆满完成各项学习任务,争做新时代有教育家精神的高素质专业化人民教师。

项目领队花溪区教育培训研究中心王薇老师代表项目委托方致辞。她对学院为本次跟岗培训项目所做的精心设计和周到安排表示感谢,并对参与本次跟岗研修的教师提出明确要求,积极借助基地学校和上海师大的优质平台,虚心求教、专心学习,广泛汲取上海优质基础教育先进经验,提升专业能力,助推贵阳经开区、花溪区教育高质量发展。

张继龙副教授代表项目组汇报了项目总体设计和实施要点,全面解读了项目的实施背景设计理念、单元构成基地学校概况及博士团队配备情况。强调本次项目的最大亮点是依托基地学校优秀师资开展高水平实践带教,同时依托学院青年博士团队开展高水平学术引领,努力达成实践跟岗和理论成长的“双剑合璧”,有效提升研修质量。

项目班主任梁茜博士班级管理相关事项作了说明,重点介绍了研修班的考核要求、任务清单、考勤办法和安全须知等内容,为研修教师明确了任务和方向

上海师范大学附属黄浦梅溪小学张叶清校长作为基地学校代表发言张校长表示,基地学校将搭建起一个交流互鉴、共同成长的平台,让每一位骨干教师都能在这里汲取新知、开拓视野、提升能力,与此同时促进基地学校教师的共同发展与进步。

贵阳市第二十五中学谢蓉蓉老师代表研修班学员发言她表示全体学员会加倍珍惜学习机会,端正态度,摆正位置,转变角色,严格遵守培训纪律,用心学习,努力成长,不辜负这场满怀期待的学习旅程

宁波副院长宣布本次跟岗研修项目正式启动。

该项目的启动标志着主题践行立德树人 开启教育新篇”贵阳市经开区花溪区教师培训项目进入第二阶段第一阶段已于前期在贵阳市花溪区顺利实施,并获得了项目委托方和参训学员的高度认可。

(图/文:张寅秀 王泽颖)