2024年上海国际组织青年人才夏令营营地党建联建活动——高水平教育对外开放与新时代中国青年使命

发布者:杨赟发布时间:2024-07-18浏览次数:31

2024717日晚上,上海师范大学教育学院在联合国教科文组织教师教育中心105室成功举办了以“高水平教育对外开放与新时代中国青年使命”为主题的2024年上海国际组织青年人才夏令营营地党建联建活动。来自南开大学、香港大学、澳门大学、重庆大学、华东政法大学、西安电子科技大学、上海理工大学和上海师范大学等各地高校的学生党员参与此活动。本次活动由上海师范大学教育学院学生生活园区第30党支部书记李滢滢主持。

首先,上海师范大学教育学院党委书记徐晓明致辞。徐书记对此次活动的举办表示欢迎,认为本次党建联建活动为各高校学子提供了更为广阔的学习平台,让各高校之间的连结更为紧密,希望之后能有更多时间为大家提供交流的机会。

国际与比较教育研究院党支部书记宋佳向大家介绍了国际STEM研究所从筹备到成功落沪的幕后故事,从美国2023年开放门户报告中分析了中国出国留学趋势,并基于上述内容为大家分析了我国高校对外开放的挑战与优势。

接着,老师和学生党员们围绕近期进行的中共二十届三中全会中的相关内容,结合“讲好中国故事”这一时代要点展开了热烈讨论。在交流过程中,老师和学生党员代表们基于自身专业背景进行了热心分享,让在场的每一位与会者受益匪浅。

最后,上海师范大学教育学院党委副书记朱莹就本次活动进行总结。她认为本次活动充分契合此次上海国际组织青年人才夏令营“澎湃青年力量,激扬青春梦想”的主题,希望各位学生党员不负盛夏,不负今朝,在日后努力讲好中国故事,传播中华文化,弘扬中国自信,传递中国精神,无论何时何地,不负人民,不忘国家,为党和国家的建设贡献自己的青春力量。