教育学院中心组前往金山区教育学院开展党建联建联组学习

发布者:杨赟发布时间:2024-06-28浏览次数:32

为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,落实校第八次党代会精神,强化使命担当,为建设教师教育领先的创新型高水平大学作出教院人的贡献,627日上午,教育学院党委中心组成员前往金山区教育学院,和金山区教育学院的班子成员围绕“教育强国建设与基础教育高质量发展”主题开展党建联建联组学习,并开展实践教学。

金山区教育学院党总支方德平书记详细介绍了金山区教育的基本概况、实践经验和面临的挑战。在推进基础教育高质量发展的过程中,金山区紧跟国家教育政策,坚持优质均衡、融合育人,在推进田野课程建设、“一校一品”特色教育、劳动教育、艺术教育等方面取得了突出的成绩,同时坚持实施系统设计、整体布局、区校联动策略,聚焦教师培训、学科实践、评价改革等关键环节,扎实推进“双新”落地,切实提升学生的核心素养。

上海师范大学教育学院黄海涛院长对于金山区教育学院推进基础教育高质量发展所作的不懈的努力给予了充分肯定。同时介绍了上海师范大学教育学院在学科建设、科学研究、人才培养、社会服务等方面的优势与特色。黄院长表示,两个学院具有共同的学科基础和工作指向,未来可以在教师专业发展、课程建设以及教学成果奖培育等方面加强合作,培育高水平成果,共同推进金山教育高质量发展。

上海师范大学教育学院徐晓明书记对金山区教育学院党政班子勇担使命、锐意进取,努力办好人民满意的基础教育的情怀深表敬意。希望未来双方能加强交流合作,发挥各自优势,促进理论和实践的深度融合,共同为推动教育强国建设贡献力量。

上海师范大学教育学院朱莹副书记介绍了学院学生的基本情况及目前就业现状,希望双方加强交流合作,为学生提供更多实习就业的岗位和机会,共同促进上海基础教育发展。

作为本次实践教学的重要内容,在金山区教育学院党总支邵文斌副书记的带领和讲解下,大家共同参观了金山区教育系统廉政警示教育点,通过学习法律法规、观看警示案例,切实筑牢拒腐防变思想防线。