我院教师杨伊获第六届上海高校青教赛特等奖

发布者:杨赟发布时间:2024-06-24浏览次数:24

2024年4月,第六届上海高校青年教师教学竞赛如期在我校举行,共有来自全市62所高校、269名选手参加决赛。经过竞赛和国赛选拔赛的激烈角逐,杨伊取得突破性成绩,获社会科学组特等奖,并将代表上海参加8月在上海交大举行的第七届全国高校青年教师教学竞赛。

这将是我院青年教师第一次在全国青教赛舞台上展示风采。目前杨伊老师正在积极备赛,她表示:“感谢教练的悉心指导,感谢学院和学校领导的鼎力支持,感谢家人的无私奉献。在我感到训练艰苦的时候,常常想到我的导师、教练,想到十年来见证我成长的上海师大。我相信,自己收获的不只是荣誉,还有成长,还有爱与被爱。希望我通过青教赛的历练,打磨教学技能,练就平和的心态,从容坚定地走好教师生涯的每一步。”

教育学院历来重视青年教师教学能力发展。在杨伊入围市赛后,学院第一时间制定支持方案,组织跨学院、跨学校的专家团队,全力支持杨伊备赛。今后,学院将一如既往助力青年教师发展。