教育学院学工团队赴南京师范大学教育科学学院学习调研

发布者:杨赟发布时间:2024-06-24浏览次数:88

为高质量推进时代新人铸魂工程,加强经验交流,拓展视野格局,创新工作思路,深化辅导员队伍建设,620日,教育学院党委副书记、副院长朱莹,副院长魏峰携学院学生工作团队前往南京师范大学教育科学学院学习调研。南京师范大学教育科学学院党委副书记史慧明出席。我院辅导员及组织员共9人参与此次交流活动。

会议上,南京师范大学教育科学学院党委副书记史慧明对我院学工队伍一行表示欢迎。他详细介绍了南师大教育科学学院的发展历程与建设情况,并从学生基本情况、学生党建引领、思政工作品牌凝练及社会服务等方面对学院学生活动进行详细介绍,并重点对学生安全稳定与一站式学生社区管理、全国样板学生党支部创建工作、学生就业指导教育、师范生素养养成教育、创新创业指导教育等特色工作进行了阐述。

我院党委副书记、副院长朱莹代表学院感谢南师大教科院的热情接待,表示调研走访有效搭建了相互学习、相互交流、共同提高的平台。她从我院与南师大教科院的渊源讲起,介绍了我院发展历程、办学特色及学生工作情况。希望今后与南师大教科院保持紧密联系,延续深入交流机制,共同探索思政创新思路,实现协同互助式发展。

随后,双方围绕调研主题、工作模块领域以及育人工作的重难点进行了深入讨论与交流。调研结束后,我院学工团队也参观了南京师范大学随园校区,多角度、全方位地感受到南京师范大学的教育发展史及人才培养特色。

时学时新,常学常新。此次学习调研活动是教育学院辅导员队伍建设的重要举措,帮助学工团队进一步开阔视野、积累经验、争创成效。下一步,我院学生工作团队将认真学习师范类院校教育学科的人才培养经验,勤勉务实,聚焦关键,围绕立德树人根本任务,结合我院实际工作现状,将调研结果转化为推进我院人才培育的有效举措,助力学院事业发展。