教育学院举办“校园寻宝”亲子活动庆祝六一儿童节

发布者:杨赟发布时间:2024-06-21浏览次数:10

随着六一儿童节临近,为了让孩子们能够体验到一个别具一格的节日,同时增进教职工对学院的归属感,教育学院工会精心策划了一场别开生面的“校园寻宝”亲子活动。531日下午,教苑楼中庭欢声笑语,孩子们在家长的陪伴下,开启了一段充满趣味与挑战的寻宝之旅。

此次活动以校园为场景,特别设置了六个神秘的打卡点,每个点都隐藏着一枚由教职工子女亲手设计的印章。这些印章图案各异,每一个都蕴含着孩子们对学校经典元素的独特理解和创意。

活动伊始,孩子们和家长们先参加了一个投壶热身小游戏。接着,大家来到文博馆参观,在讲解员的带领下,孩子们领略了丰富的历史文化。随后,寻宝活动正式开始。孩子们手持集章手册,兴致勃勃地踏上寻宝之路。他们穿梭于学思桥、陶行知雕像、东部大操场、后母戊大方鼎和阳光亭之间,每找到一个打卡点,都兴奋地盖上对应的印章。整个活动过程中,孩子们的脸上洋溢着快乐的笑容,家长们也仿佛回到了童年,与孩子们一同享受这份纯粹的欢乐。

此次“校园寻宝”亲子活动不仅为孩子们提供了一个难忘的六一儿童节,也进一步加强了学院教职工之间的联系,展现了教育学院大家庭的温馨与和谐。在这个特殊的日子里,教育学院用实际行动诠释了“快乐学习,健康成长”的教育理念,为孩子们营造了一个充满欢乐与关爱的节日氛围。