教育学系教师潘冬冬在Chinese Sociological Review期刊上发表学术论文

发布者:杨赟发布时间:2024-04-23浏览次数:86

教育学系教师潘冬冬202422Chinese Sociological Review在线发表了研究论文Professional Legitimacy in Flux: Academic Tutors in a Time of Uncertainty潘冬冬为论文第一作者,合作者为澳门大学周忆粟副教授(通讯作者)和韩国汉阳大学Seung-Hwan Ham副教授。

文章结合关于合法性的关系理论,通过质性访谈、观察和文件资料分析,探讨了在一个不确定的时代,教育培训机构讲师流动的职业合法性的建构过程。该文系潘冬冬关于教育培训机构/补习机构讲师研究的系列成果之一,其他成果刊发于International Sociology、《探索与争鸣》、《北京社会科学》等SSCICSSCI期刊。

Chinese Sociological Review由上海纽约大学应用社会经济研究中心主办。2022影响因子4.0,为SSCI一区期刊。