我院与浙江省岱山县教育局签订合作协议

发布者:杨赟发布时间:2023-12-05浏览次数:323

20231130日下午,我院与浙江省岱山县教育局合作签约仪式在上海师范大学会议中心举行。岱山县教育局党委副书记翁行波、岱山县教师进修学校校长邹竹君、岱山县教师进修学校师训部主任顾寒松,上海师范大学教育学院院长黄海涛,书记徐晓明,副院长阎亚军,以及项目相关负责人参加了签约仪式。

签约仪式由教育学院阎亚军副院长主持,他首先对合作项目作了简要介绍,我院黄海涛院长代表学院致欢迎辞,岱山县教育局党委副书记翁行波和教育学院党委书记徐晓明分别就合作背景和合作意义、前景作了发言。在岱山县教育局党委翁行波副书记及我院徐晓明书记的共同见证下,岱山县教师进修学校校长邹竹君与我院黄海涛院长共同签署了合作协议。

本次合作紧紧围绕岱山县教师和校长发展的需求,依托我院优质教育资源,为岱山县教师和校长素养提升开展系列研修项目,包括“卓越校长领导力提升”、“名师优培计划”和“青年教师素养提升”三个项目。其中“卓越校长领导力提升”、“名师优培计划”为期三年,“青年教师素养提升”为期一年,三个项目将为90位中小幼校长和教师提供富有针对性的、持续的专业发展支持。

此次合作,是我院继续贯彻党的二十大精神,落实强国、强教、强师的要求,积极服务基础教育发展和改革的体现。百年大计,教育为本,教育大计,教师为本,上海师范大学教育学院作为培养基础教育师资队伍的高地,将持续为高质量师资队伍与高质量基础教育体系建设作出贡献。

(钟文芳老师供稿)