学院举行师范生见习汇报暨见习实习基地揭牌仪式

发布者:杨赟发布时间:2023-12-04浏览次数:457

2023121日上午,教育学院师范生见习汇报暨见习实习基地揭牌仪式在奉贤区阳光学校教育集团举行。

本学期,我院公共事业管理(师范)专业与阳光学校教育集团合作开展为期一周的师范生见习活动。来自该专业的57名二、三年级师范生,在阳光学校教育集团的六所九年一贯制学校进行集中、就近、全方位见习。21级师范生肖晨蕾、倪芸卿、韩王祎、陈璐鹭和22级师范生沈宇琪、萨代提古丽·艾买尔分别代表六个见习小组作见习汇报,分享了各小组在课堂教学、班级管理、教研活动、学校管理等方面的见习收获和感悟,表达了对未来如何做一名好教师、如何做一名好的教育管理者的设想和准备。

见习汇报结束后,举行了教育学院与阳光学校教育集团共建师范生见习实习基地签约和揭牌仪式。教育学院阎亚军副院长与阳光学校教育集团理事长、阳光外国语学校校长侯敏分别代表合作双方签约,并共同为基地揭牌。阳光学校教育集团成员学校校长出席活动,学院教育学系王文智、初等教育学系吴艳、管理学系张继龙、包志梅等教师参与揭牌仪式。

根据共建协议,阳光学校教育集团将发挥集团办学优势,为学院师范生开展专业见习和实习活动搭建优质平台,提供优秀带教师资,助力我院卓越师范生培养。教育学院也将利用自身专业优势为集团学校的课程教学、课题研究、教师发展等方面提供智力支持,促进双方办学的高质量发展。

供稿:公管(师范)21级徐凝、22级陈雨菲