教育学院顺利完成教代会、工会换届选举工作

发布者:杨赟发布时间:2023-12-03浏览次数:383

根据《中华人民共和国工会法》《上海师范大学二级单位教职工代表大会实施细则》以及校工会相关文件精神,教育学院于近期组织开展了新学院成立后第一届教代会暨工代会、工会委员会选举工作。

首先开展的是新一届教代会暨工代会代表的选举工作。以9个系科(研究院、中心、行政)为选区,根据所分配的代表名额和代表构成要求,经过严格的民主程序,由在会前酝酿、协商产生的54位代表候选人建议人选中,差额选举出了45人为学院第一届教代会暨工代会正式代表。

1129日下午,在教苑楼D401室召开了学院新一届教代会暨工代会第一次会议。在前期各工会小组提名、报院党委和校工会审查基础上,根据大会议程,代表们严肃、认真地履行自己的民主权利,最终以差额选举方式选出何颖、沈亚芳、陈圆强、姜辉、廖青(以姓氏笔画排序)等五位同志为学院新一届工会委员会委员。

121日下午,新一届教育学院工会委员会在教苑楼704室召开了第一次会议,会上无记名投票产生新一届工会主席,并对当选委员进行了分工。党委书记徐晓明代表学院党委对新一届工会委员会的工作提出期望和要求。希望新当选的工会委员们加强自身建设,发扬奉献精神,紧紧围绕学院工作大局,切实履行工会职能,为全体教职员工谋福利,提升学院整体凝聚力,努力发挥好学院与教职工之间的桥梁和纽带作用,共创教育学院和谐美好的未来。经会后报校工会并经校工会批复,姜辉老师为院新一届工会主席。