教师发展中心与云南大学职业与继续教育学院携手共谋学科发展

发布者:杨赟发布时间:2023-11-06浏览次数:299

为构建服务全民终身学习的教育体系,提升职业技术教育学和成人教育学学科的人才培养质量,113日,上海师范大学教育学院教师发展中心一行五人应云南大学职业与继续教育学院邀请,专程前往云南就沪滇跨省跨校合作进行商谈。

上海师大成人教育学硕士学位点负责人徐雄伟教授、职业教育学博士学位点负责人关晶教授、陈莹副教授、刘雅婷博士、樊晓杰博士与云南大学职业与继续教育学院党委书记姚铁军、副院长王雯、职成教研究中心主任罗昆以及学科相关教师共同展开学科交流。

云南大学职业与继续教育学院党委书记姚铁军热情欢迎上海师范大学教育学院代表团,并详细介绍了云南大学职业与继续教育学院的发展沿革、在成人教育、职业教育及边疆民族地区社会发展等研究领域的特色和优势。

云南大学职业与继续教育学院副院长王雯向来访的代表团介绍了云南大学职业与继续教育学院学科建设和人才培养的最新情况,并表示期待双方在学术交流、研究生培养、教师培训等方面加强合作和交流。

上海师范大学成人教育学硕士学位点负责人徐雄伟教授介绍了上海师范大学教育学院成人教育学和职业技术教育学学位点的建设情况。他建议上海师范大学和云南大学能够合作共建职业教育与成人教育学科发展联盟,并为两校的研究生提供交流学习的机会。

交流、讨论、商议、畅想,双方通过此次会面,为下一步更加深入的合作奠定了坚实基础。双方期待未来展开更加紧密、深入的合作,合力推动两校在职业教育与成人教育领域的创新和发展,为全民终身学习供给更多优秀人才,助力我国教育事业蓬勃发展。经双方协商同意,2024年上半年双方将接受6名研究生互访。