我院举办青年教师教学经验交流会

发布者:杨赟发布时间:2023-10-20浏览次数:459

为进一步提升青年教师教学技能、推动师范教育高质量发展1018日下午,教育学院组织了近五年新入职教师开展本科教学经验分享会,拉开了教育学院本科教育思想大讨论的帷幕。活动由教育学院副院长魏峰教授主持,邀请了第五届上海高校青年教师教学竞赛一等奖获得者、教育学系青年教师徐俊做经验分享。

徐俊老师真诚分享了自己对教学工作价值的理解,他认为“教学是我们一直要进行的事业”。徐俊老师结合自己的青教赛参赛经历,与同事们分享了自己的心得体会,鼓励青年教师热情投入教学,将教学视为自身职业幸福的来源。在交流之后,徐俊老师以“儿童道德思维发展”为例,为大家现场展示了精彩的教学示范,以幽默的语言、巧妙的设计、恰切的案例呈现出教学的趣味性、丰富性和深刻性。最后,参与活动的青年老师与徐俊老师就“如何处理教学与科研的关系”“如何提升教学技能”等话题展开了深入交流。活动在轻松愉快的氛围中进行,参与的青年教师都表示受益匪浅,要向徐俊老师扎根教学,以教学成就幸福的职业人生。

魏峰副院长对青年教师在教学工作方面取得的优异成绩给予了肯定,对青年老师们的辛苦付出表达了感谢。学院将通过系列教研活动进一步激发老师们的教学热情,提升教师教学技能,凝练教学智慧,形成教学特色,以教学科研为两翼共同促进人才培养质量的全面提升。

供稿:教育学院