教育学院隆重举行2023级研究生开学典礼暨入学教育

发布者:杨赟发布时间:2023-09-28浏览次数:624

927日下午,上海师范大学教育学院2023级研究生开学典礼在教苑楼C座多功能厅隆重举行。教育学院党委书记徐晓明,教育学院院长夏惠贤,党委副书记蔡丹,副院长黄海涛,副院长魏峰等院领导出席开学典礼。各专业教师代表、研究生新生辅导员以及2023级研究生在线上线下同步参加。本次活动由黄海涛副院长主持。

教师代表教育学系吴小玮教授与同学们交流了如何开启研究生阶段的学习,并以《中庸》中的“君子尊德性而道问学,致广大而尽精微”鼓励大家,希望大家在新起点上有“道问学”的追求、“尽精微”的踏实和“致广大”的格局。

心理学博士生李天睿作为新生代表发言,他从“厚德、博学、求是、笃行”的校训出发,期待通过未来的学习成为一名合格的师大教育人,努力成为青年之标杆、时代之英才。

在开学典礼特色活动荐书仪式中,来自各专业的教师代表李学斌、张继龙、孔丽、马颂歌、张华峰、刘莉、余明华依次为同学们荐书。老师们表示,希望同学们在研究生生涯中以书为友、博览群书,在学术的海洋里充分感受知识的魅力;精勤求学、知行合一,在科学的殿堂中不断攀登学术的高峰。

最后,教育学院院长夏惠贤教授以“立德树人、奋发有为、追求卓越”为主题,为全体新生开展了科学道德和学风建设的入学教育。夏院长结合自身经历与同学们分享了为学、为人之道,叮嘱新生们立志躬耕教坛,大力弘扬教育家精神,勇担教育强国时代使命。