西部助学行动暑期中小学教师送培送教活动圆满结束

发布者:杨赟发布时间:2023-09-08浏览次数:375

近日,上海师范大学教育学院教师发展中心承办的西部助学行动在四川省甘孜州教师发展中心和阿坝州红原县城关小学圆满落幕。

本次活动由上海师范大学教育学院院长、教师发展中心主任夏惠贤教授领衔,上海师范大学教育发展基金会副秘书长王军峰,上海师范大学教育学院黄友初教授、孔令帅教授等,教育部新时代名师上海师范大学基地学员等十余人参加。甘孜州石渠县教体局领导和阿坝州红原县委领导分别参加了开幕式。

夏惠贤教授为全体参训教师做了《新课标、新挑战—构建教育教学新生态》的主旨讲座,针对义务教育课程改革的新要求、新挑战、新适应背景,提出了六个教育教学新生态。

此次西部助学送培送教活动由上海证券交易所公益基金会与上海师范大学教育发展基金会联合举办,活动形式包括主旨讲座、专题讲座和主题工作坊等多种形式。

根据四川西部偏远地区中小学教师的实际情况,针对性地安排了新课程解读、校长领导力、骨干教师教研能力和教师教学能力等提升活动,以期为西部地区中小学教师的专业发展提供更多的帮助和支持,受到了学员的广泛好评。