我校与浙江省岱山县签订合作框架协议

发布者:杨赟发布时间:2023-06-01浏览次数:564

2023531日下午,我校与浙江省岱山县“基础教育改革”合作协议签约仪式在教苑楼A704举行。浙江省岱山县教育局党委书记、局长金磊,教育局党委副书记翁行波,教育发展研究中心主任邹竹军,教育学院院长夏惠贤,副院长黄海涛,基础教育处处长王健,教育学院教授孔令帅,副教授张继龙参加签约仪式,仪式由教育学院副院长黄海涛主持。

会议伊始,岱山县教育局党委书记、局长金磊首先介绍了岱山县教育发展的整体概况以及遇到的困境。夏惠贤院长围绕学科发展、专业建设、人才培养和社会服务等方面介绍了学院的整体情况以及在教育培训方面的经验。

随后,在参会人员的共同见证下,岱山县教育局党委书记、局长金磊与我校基础教育处处长王健共同签署了合作框架协议。

夏惠贤院长表示,我们将整合我校乃至全市和全国的优质教育资源,通过名师培养、校长胜任力培训、青年教师培养等项目,从教育理念、课程教学、教育管理以及教育科研等多个方面,多层次、全方位的提升岱山县教师专业素养,推动岱山县的基础教育改革。

双方对今后的合作充满信心,孔令帅教授和张继龙副教授之后将根据岱山县教师的具体需求设计相关培训方案,为教师提供有针对性的专业发展培训。