融入长三角一体化战略 夏惠贤院长等赴宁波幼高专落实协同合作

发布者:杨赟发布时间:2019-12-23浏览次数:335

1221日,学校李晔副校长,学院夏惠贤院长、王健副书记及学前教育系何慧华主任,王友缘副教授等前往宁波幼儿师范高等专科学校杭州湾校区,参加宁波教育学院改制成立宁波幼儿师范高等专科学校暨建校60周年纪念大会,并落实在长三角一体化战略中的协同合作等事宜。

夏惠贤院长等与宁波幼高专陈星达校长及相关职能部处和院系的负责同志进行了深入的交流会谈。夏惠贤院长就双方的深入合作提出了在家庭教育、艺术教育、全英文课程等领域共享共建精品课程;通过举办长三角地区学前教育发展研判会、联合建设家庭教育中心等方式共享共建发展平台;通过建设上海师范大学教育学院研究生培养基地,开展本科生联合培养及国际化办学项目合作等推动人才培养模式创新的合作;通过在宁波幼专设立名师工作室、接受宁波幼高专教师来院进行访问学者研究等推动青年教师队伍建设等。宁波幼高专陈星达校长对夏惠贤院长的建设性方案表示充分认同,并希冀双方在合作中强化落实,取得实效,同时邀请我院派出专家参与指导制定宁波幼高专的学校发展战略规划。

王健副书记还在宁波幼高专当日举办的“教师教育现代化”国际论坛上就教师教育改革中的专业建设与专业认证等热点问题做了主旨报告。

据悉,在长三角一体化发展上升为国家战略中,我院已经先后通过在安徽界首、苏州高新区等设立博士工作站,主办长三角教育督导论坛,主办长三角民办高校教师技能大赛等积极融入国家发展战略。此次与宁波幼高专的合作将进一步发挥我院学科建设优势,服务国家发展战略,共建创新体系,共享创新红利,共同开启长三角一体化高质量发展的新篇章。