教育学院开展青年教师项目申请交流会

发布者:杨赟发布时间:2019-11-29浏览次数:589

1127日下午,教育学院青年教师联谊会和“博后丽荟”女博士后联谊会开展沙龙活动,交流项目申请心得和经验。

教育系的廖青老师和大家分享自己申请国家社科基金青年项目的经验,她在选题时会仔细查阅课题指南,研究课题指南的变化,最终根据自己的研究基础和兴趣确定申请方向和课题。在申请书撰写方面,廖老师细致地介绍了每一部分的写作要点。

心理系的邓棉琳老师分享了申请国家自科基金青年项目的经验。邓老师还对比了自己在申请国家自然科学基金和博士后基金时不同的心态和做法,仔细分析了其中的得失。

随后,在场的许多老师分享了自己在申报课题中成功和失败的经验,对课题选择、申报学科选择、研究基础准备、预期成果设想等具体问题进行了讨论,也互相勉励在今后的申报工作中取得更好的成绩。