党务公开
院务公开
本科教学在线
心理学实验教学示范中心
研究生培养在线
学生工作在线
世承班
成人教育管理在线
Blackboard教学平台
研究与实验中心
教育部国培计划
国际与比较教育研究院
现代校长研修中心
“新丽小教专业奖教金”捐资人唐新丽女士来我院参观走访
发布日期: 2018/01/04 浏览次数: 248 返回

 

 12日下午,教育学院迎来了校“新丽小教专业奖教金”赞助者唐新丽女士的参观走访,院党委书记徐晓明、联络人顾维萍以及首届“新丽奖教金”获奖者钟文芳、叶勤两位老师全程陪同。

唐女士首先参观了教育学院初等教育系,并与两位获奖老师进行深入的交流,详细了解两位获奖老师的工作情况。随后,唐女士与徐晓明书记及参与教师在学院会议室进行了深入交流。徐晓明书记代表学院对唐女士的到来表示热烈的欢迎,详细介绍了我院初等教育系的发展历史,以及近年来学院围绕面向国际的卓越小学教师培养的具体做法,同时由衷地感谢唐女士对我院教师培养的关心与支持。

出身于著名的(无锡)唐氏家族、现定居于加拿大的唐新丽女士十分关心国家的教育事业,对初等教育尤其是小学教育尤为重视,她先后两次捐资上海师大教育发展基金会,设立“新丽小教专业奖教金”,期望从支持专业教师成长着手,为优秀小学一线教师的培养尽自己的绵薄之力。

参观交流中,唐女士对初教系的各项工作表示高度认同,赞誉教育学院不愧为培养高学历、高素质小学教师的摇篮。


(撰稿、摄影:李莎莎)



教育学院办公室联系方式: Tel:021-64323908 E-mail:edscco@shnu.edu.cn 版权所有©上海师范大学教育学院