教育学一级学科博士点工作会议召开

发布者:发布时间:2012-02-29浏览次数:2714

以学科建设为重 狠抓博士生培养规范流程
——教育学一级学科博士点工作会议
上海师范大学教育学一级博士点工作会议于2012228日下午在教苑楼A702会议室召开,各二级博士点负责人均出席本次会议。作为教育学一级学科带头人,陈永明教授首先向各位博士点负责人汇报了十个方面的工作,其中包括:教育学一级学科博士点的评估工作;博士生招生考试和培养教育;博导的职责与义务;东方讲坛之方法论系列讲座等。
张民选教授对教育学一级博士点的评估工作相当重视,提出学科重在于建设,不是以拿到学位点为目的;希望能通过这次评估,看看在全国的排名;通过这次评估,能认认真真踏踏实实开展学科建设;这是一项长期的工作,不是以争取评博导为目的,也不是以争取到一级学科博士点为重点,其中一个重要任务是要拿到上海和全国的优秀博士论文。
这次教育学博士点负责人工作会议对教育学一级博士点评估、招生考试、学科建设、师资队伍建设等各方面工作进行深入研讨,充分交流意见和建议,并就一些具体事项达成共识。此次会议对促进教育学一级学科建设、完善博士生招生考试和培养教育等具有重大意义。
参加这次会议的有上海师范大学现任校长张民选教授、前任校长李进教授、教育学院院长陈永明教授、常务副院长惠中教授,一级学科带头人卢家楣教授,二级学科带头人谢利民教授、高耀明教授、胡国勇教授、李燕教授,以及研究生办公室李嘉玮主任,等等。(许苏)