舞动龙之梦,绽放青春心

发布者:发布时间:2011-12-21浏览次数:2162

20111214下午1:30,教育学院2012“绽放——青春纪念册”迎新年联欢会在上海师范大学大剧院隆重举行。莅临本次迎新联欢会的老师有:校学工部副部长张益老师、教育学院党委书记周银娥老师、教育学院院长陈永明老师、教育学院党委副书记段鸿老师、、教育学院副书记、副院长谢青老师、教育学院工会主席吴钢老师以及学院各部门的系主任、专业教师和行政教师们。
极富创意的教育学院学生会视频,伴随着温馨的背景音乐的来自各班的迎新VCR,带着这半年来的点点滴滴,教育学院2012迎新年联欢会正式拉开了帷幕。
1011级小教2班同学带来的开场舞《吉祥的藏历新年》,一个个身着缤纷藏族服装的同学在激情洋溢的音乐声中跳起欢快的锅庄舞,优美的舞姿和动听的歌声为我们展现了藏族特有的民族风情。在欢腾的藏舞气氛下,陈永明院长上台致辞,并且祝愿我们在新的一年中继续在师大的舞台上绽放青春风采!
90后同学演唱的红歌串烧《燃情岁月》。优美动听的歌声回荡在剧场上空,充满激情,更充满了对祖国的无限崇敬与热爱。我们的歌,唱出了年轻的我们为梦想追逐,永不放弃的信念与理想;更唱出了师大学子对母校的热爱。“青春的盛典,让我们为你喝彩!”
一群青春洋溢的同学身穿整齐的服装,将每一节广播操的精髓与不同风格的音乐完美结合,将原先固定统一的广播操演绎得充满创意。有趣的情节设计更是赢得了一阵又一阵的笑声。这就是《创意广播操》。
帷幕垂下,灯光重现,木偶社团的节目《自大的小老鼠》上场了。映入眼帘的是同学们精心制作的低碳环保型木偶。小蜗牛、小鸭子、小鸟等卡通形象在同学生动的配音和精心的操作下将故事栩栩如生地展现在同学们面前。同时也向大家传递了一种低碳环保的精神。
听,那清澈优美的吉他,仿佛使空气中都充满了纯朴的校园气息,在吉他的伴奏下陈依凡和李赓深情演绎了《红豆》、《情非得已》、《彩虹》三首动听的歌曲,全场同学都用掌声为他们的演唱伴奏。
紧接着举行了教育学院师大优秀学子颁奖仪式,这些就在同学身边的优秀榜样们让大家领略了师大学子的青春风采。在大家祝贺的掌声中教育学院院长陈永明老师和教育学院党委书记周银娥老师为这些优秀同学和优秀团体进行了颁奖。
今年的穿越剧在荧屏上一度热映,如今在我们的舞台上也上演了一幕从古代到现代的穿越舞《舞动流年》,民舞让我们看到了中国古代女子的柔美典雅,瑜伽舞体现了身体的高度协调性让同学们大开眼界,为之欢呼。
你是否还记得童年那一首首朗朗上口的儿歌呢?活泼动感的儿童舞《叮当猫数鸭子》让我们回忆起了那已渐渐离我们远去的稚嫩纯真的童年感觉。
又到了激动人心的抽奖时刻,抽到二等奖的3位同学在大家羡慕的眼光中怀揣着老师们的殷殷祝福,各自抱着奖品满载而归。
传说中本年度最具欢声笑语的小品剧《迎新大作战》正在上演,这是一个改编自《爱情公寓》的搞笑小品,让大家时不时捧腹大笑。此外小品中还穿插了劲爆的脱口秀,业余的人才专业的水准,一举征服了全场老师和同学。
众所周知武术是中华文化中的瑰宝,接下来高水平运动员班的同学为我们带来了精湛的武术表演《精武魂》,手持大刀360度旋转加上连续地空中飞腾使观众们看得热血沸腾,惊呼不已,相信中华武术将在我们这一代中继续发扬光大!
一等大奖平板电脑和集体大奖在大家的期待中到来,在大家嘘唏声中一等奖和集体奖分别由由小教3班同学和小教1班获得。
听到同学们按捺不住的尖叫声了吗,这就是我们最后的压轴大戏,由辅导员们带来的歌舞表演《天上人间》,女老师们身着各式旗袍,显现婀娜身姿。男老师们穿着西装,尽显绅士风度。老师们的演唱和舞蹈让我们看到了他们多才多艺的一面。
今天我们在欢声笑语中挥别了2011年,在这一年中我们有过快乐,有过痛苦,有过幸福,有过激动,但无论如何这一切都将成为我们青春的烙印。让我们扬起风帆,在2012年中继续绽放青春的风采!