心理系教师前往喀什大学开展对口柔性援疆工作

发布者:杨赟发布时间:2019-04-22浏览次数:474

411日到18日,我院心理学系李丹教授到喀什大学教育科学学院开展上海对口柔性援疆工作,并应喀大心理学科建设的要求,特邀南文雅博士前往指导心理学统计课教学。南文雅博士开设了两次《心理统计学》示范课,为心理学专业师生展示了心理统计学理论与SPSS操作,并对该课程的教学进行了经验分享与交流,在座师生均表示收获良多。李丹教授作了《生命认知与生命意义》的专题讲座,生动讲述了生命认知与生命意义的内涵、功用与研究方法,并展示了她和团队的最新研究成果,引发人们对生命及其意义的深入思考。同时指导喀什大学心理学教师申报2019年自治区教学研究和教改项目《南疆高校大学生心理健康教育服务体系构建研究——以喀什大学为例》。在喀什大学工作期间,两位教师与喀什大学心理学教研室全体教师还进行了多次座谈,在人才培养、学科建设、课程体系设置、教学科研工作等方面作了广泛深入的交流与经验分享,确定了未来两校心理学专业在教学和科研方面的合作方向与主要内容。

(心理学系供稿)