孙圣涛

发布者:网站管理员发布时间:2012-03-08浏览次数:13199

孙圣涛,男,1966年1月出生,博士,上海师范大学教育学院心理系副教授。

主要从事发展心理,尤其是特殊儿童心理的研究。

主讲课程有《特殊儿童心理学》、《心理学与教育》、《学习心理与教学》、《青少年心理与辅导》、《学校心理辅导》等。

已主持上海市级课题“中度弱智儿童语言判断能力的实验研究”等各类课题多项。在《心理科学》、《中国特殊教育》等国内各类期刊上发表论文近30篇。一些论文在国内相关领域受到广泛关注,并被多次引用。如《中重度智力落后学生对汉语副词理解的研究》等两篇论文被中央教科所赵晓红所发表论文《近30年大陆地区智力落后儿童的认知研究进展》(《中国特殊教育》2010.8)的正文中介绍。

已参与著作7部。其中,参与的《心理学与教育》等系列教材获得“上海市教学成果一等奖”。代表论文有:《智力落后学生句子判断能力的研究》(《心理科学》2008.4)、《应付的研究概况》(《心理科学》2004.4)、《中重度智力落后学生对不同句类理解的研究》(《中国特殊教育》2011.12)等。

办公室电话:02164322331

电子邮箱:sstao@shnu.edu.cn