孔令帅

发布者:杨赟发布时间:2012-03-08浏览次数:17321

孔令帅,浙江金华人,教授,博士生导师,教育学博士,入选上海市省部级人才计划,上海师范大学青年学者,美国哥伦比亚大学教育学院访问学者,中国教育学会比较教育分会理事,上海师范大学学位评定委员会委员,联合国教科文组织教师教育中心研究人员。主攻国际与比较教育,近年来主要从事中国教育走向世界、国际组织与教育发展、教师教育政策比较、国际大都市教育等方面的研究。曾任北京师范大学教育学院博士生会主席、上海师范大学教育学院教育学系副主任,挂职上海师范大学学工部(处)副部(处)长、徐汇区教育局副局长。

近年来,主持“国家社科基金(教育学)一般项目”“联合国教科文组织委托项目”“教育部人文社科项目”“上海市哲社规划项目”等近10项省(部)级及以上课题,参与“教育部人文社会科学重点研究基地重大项目”“全国教科规划国家重点项目”等省部级以上课题多项;出版专著《国际组织教师教育政策研究》《纽约教育发展研究》2本,合著《学习化社会高等教育的使命》1本,译著《建设高质量的教师专业》《小组教学》2本;在《教育研究》《Frontiers of Education in China》《比较教育研究》《教育发展研究》等刊物上发表论文90多篇,其中《人大复印资料》全文转载近10篇;撰写的决策咨询专报多次获得省部级以上领导批示;获得“北京哲社二等奖”“上海师大教学成果奖一等奖”“上海师大王乐三奖教金”“上海师大优秀党员”“上海师大优秀青年教师”“华藏奖”“联校奖”“北师大学术之星”“重庆市优秀硕士学位论文”等10多个奖项。

电子邮箱:konglingshuai@shnu.edu.cn