张晓春

发布者:发布时间:2012-03-06浏览次数:7474

   
张晓春
 
出生年月
1963.1
职务职称
副教授
所属单位
上海师大教育学院
初等教育系
联系方式
办公室电话:64323907*2904                     电子邮箱:zxc1801@126.com
个人简介
   
      深切热爱自己所学的中国语言文学专业,并以能够从事与中国语言文学相关联的教学工作而感荣幸。20多年教学生涯,除汉语语音语法外,凡小学教育专业语文系列课程皆有所涉猎,包括文学原理、写作学、中外文学作品选读、西方文学史、中国古代文学史、中国现代文学等,并开设过文化简史、散文鉴赏、儿童与都市文化等选修课程。对现当代文学及文化情有独钟,撰写过文化评论近百篇,包括作家论、作品论、文化现象论,以及城市文化电视纪录片。出版过评论集《现代散文》,饮食文化随笔《爱生活,爱做饭》和《吃出一朵昙花》,编撰过8集《名家谈从》,发掘了已经在文学视野中消失了的《天地》,并对之作了选编和评价。
目前主要承担小学教育本科中国现代文学、中外文化史和儿童与都市文化的教学。并且致力于在儿童与都市文化这个领域,能够有所发现,有所建树、有所开拓。