SSCI期刊审稿人严文蕃教授为我院师生作专题讲座

发布者:发布时间:2015-10-08浏览次数:769

2015年9月28日下午,马萨诸塞州州立大学严文蕃教授来到教育学院,作了题为“SSCI期刊论文的写作与发表攻略”专题讲座,并受聘为上海师范大学特聘教授。我校刘晓敏副校长为严文蕃教授颁发了聘书。本次讲座由上海师范大学国际与比较教育研究院院长张民选教授主持,教育学院的硕博研究生前来聆听了该场讲座。

严文蕃教授现任马萨诸塞州州立大学波士顿分校终身教授、教育领导力系主任,同时还担任《美国教育研究杂志》,《比较教育评论》,《当代教育心理学》等国际学术期刊的审稿人。结合自己多年的审稿经验,严文蕃教授分别从“SSCI 期刊和影响因子”、“如何写一篇好论文”、“发表论文的步骤”、“常见的错误”和“建议”等五个方面深入浅出地解析了如何写一篇好的学术论文以及在SSCI期刊发表论文的攻略。讲座期间,严文蕃教授不时与现场师生进行互动,并及时点评发言者的观点。这不仅使得现场气氛热烈,同时也使大家更深刻地了解到SSCI期刊论文发表过程中所应注意的有关事项。严文蕃教授严谨、风趣的讲述风格给大家留下了深刻的印象,现场师生纷纷表示所获颇多。据悉,严文蕃教授在受聘上海师范大学特聘教授期间,还将继续为大家带来多场精彩的讲座。

(供稿:孙怡光  摄影:武凯)